ID: 611

Пхали из столовой свеклы

4
Категории:
Ингредиенты:
столовая свекла – 1 кг
орехи - 200-300 г
репчатый лук - 1-2
чеснок - 2-3 зубчика
имеретинский шафран, уцхо сунели – по 1 ч.ложке
семена кинзы - 1/2 ч.ложки сухих молотых
зелень кинзы – 1 пучок большой
уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу

Столовую свеклу тёмно-красного цвета хорошо помыть (щеточкой). Испечь в духовке.
Потом очистить от шкурки.
Очень мелко и тонко нарезать короткой соломкой.

Приготовить ореховую заправку:
Орехи смолоть как можно мельче.
Лук нашинковать полукольцами, как можно тоньше. Посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Потом выжать, чтобы вышла горечь.
Чеснок растереть в кашицу. Зелень порезать очень мелко (её можно прокрутить в мясорубке).
Добавить в орехи лук, чеснок, зелень, уцхо сунели, имеретинский шафран, сухие молотые семена кинзы, уксус, красный острый молотый перец, соль.
Всё хорошо перемешать до однородной массы.

Смешать свеклу с ореховой заправкой до однородной консистенции.
Попробуйте, и если не хватает уксуса или соли, или специй,- то немного добавьте.
Надо учитывать то, что когда свекла пропитается, то заберёт в себя часть специй.
Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.

Рекомендации:
Свеклу можно и сварить, но печеная - она вкуснее.