ID: 621
Пхали из спаржи
12
Ингредиенты:
спаржа – 1 кг
орехи – 300 г
чеснок – 2-3 зубчика
имеретинский шафран, уцхо сунели – по 1 ч.ложке
семена кинзы - 1/2 ч.ложки сухих молотых
зелень кинзы – 1 пучок большой
уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу
Немного отварить спаржу в небольшом количестве воды. Она не должена развариться и разъезжаться во рту.
Выложить на сито и дать стечь воде.
Остывшую спаржу порубить ножом.
Приготовить ореховую заправку:
Орехи смолоть как можно мельче.
Чеснок растереть в кашицу. Зелень порезать очень мелко.
Добавить в орехи лук, чеснок, зелень, уцхо сунели, имеретинский шафран, сухие молотые семена кинзы, уксус, красный острый молотый перец, соль.
Всё хорошо перемешать до однородной массы.
Смешать спаржу с ореховой заправкой до однородной консистенции.
Попробуйте, и если не хватает уксуса или соли, или специй,- то немного добавьте.
Надо учитывать то, что когда спаржа пропитается, то заберёт в себя часть специй.
Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
спаржа – 1 кг
орехи – 300 г
чеснок – 2-3 зубчика
имеретинский шафран, уцхо сунели – по 1 ч.ложке
семена кинзы - 1/2 ч.ложки сухих молотых
зелень кинзы – 1 пучок большой
уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу
Немного отварить спаржу в небольшом количестве воды. Она не должена развариться и разъезжаться во рту.
Выложить на сито и дать стечь воде.
Остывшую спаржу порубить ножом.
Приготовить ореховую заправку:
Орехи смолоть как можно мельче.
Чеснок растереть в кашицу. Зелень порезать очень мелко.
Добавить в орехи лук, чеснок, зелень, уцхо сунели, имеретинский шафран, сухие молотые семена кинзы, уксус, красный острый молотый перец, соль.
Всё хорошо перемешать до однородной массы.
Смешать спаржу с ореховой заправкой до однородной консистенции.
Попробуйте, и если не хватает уксуса или соли, или специй,- то немного добавьте.
Надо учитывать то, что когда спаржа пропитается, то заберёт в себя часть специй.
Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.