ID: 613
Пхали из красного болгарского перца
32
Ингредиенты:
красный болгарский перец - 1/2 кг
орехи – 200 г
чеснок – 2 зубчика
имеретинский шафран, уцхо сунели – по 1 ч.ложке
семена кинзы - 1/2 ч.ложки сухих молотых
зелень кинзы – 1 пучок большой
уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу
Для этого пхали нужно выбрать очень мясистые болгарские перцы.
Очистить от сердцевины, смазать растительным маслом и запечь в духовке.
Потом снять с них кожицу и нарезать полосками.
Приготовить ореховую заправку:
Орехи смолоть как можно мельче.
Чеснок растереть в кашицу. Зелень порезать очень мелко.
Добавить в орехи лук, чеснок, зелень, уцхо сунели, имеретинский шафран, сухие молотые семена кинзы, уксус, красный острый молотый перец, соль.
Всё хорошо перемешать до однородной массы. Добавить 2-3 ст.ложки воды.
Аккуратно смешать перец с ореховой заправкой до однородной консистенции.
Попробуйте, и если не хватает уксуса или соли, или специй,- то немного добавьте.
Надо учитывать то, что когда перец пропитается, то заберёт в себя часть специй.
Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
красный болгарский перец - 1/2 кг
орехи – 200 г
чеснок – 2 зубчика
имеретинский шафран, уцхо сунели – по 1 ч.ложке
семена кинзы - 1/2 ч.ложки сухих молотых
зелень кинзы – 1 пучок большой
уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу
Для этого пхали нужно выбрать очень мясистые болгарские перцы.
Очистить от сердцевины, смазать растительным маслом и запечь в духовке.
Потом снять с них кожицу и нарезать полосками.
Приготовить ореховую заправку:
Орехи смолоть как можно мельче.
Чеснок растереть в кашицу. Зелень порезать очень мелко.
Добавить в орехи лук, чеснок, зелень, уцхо сунели, имеретинский шафран, сухие молотые семена кинзы, уксус, красный острый молотый перец, соль.
Всё хорошо перемешать до однородной массы. Добавить 2-3 ст.ложки воды.
Аккуратно смешать перец с ореховой заправкой до однородной консистенции.
Попробуйте, и если не хватает уксуса или соли, или специй,- то немного добавьте.
Надо учитывать то, что когда перец пропитается, то заберёт в себя часть специй.
Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.