ID: 610
Пхали из картофеля
12
Категории:
Ингредиенты:
картошка – 500 г
орехи – 1 стакан
репчатый лук - 1 маленький
имеретинский шафран – 1 ч.ложка
уксус - 2-3 ст.ложки
острый красный перец, соль - по вкусу
Отварить картошку в мундире, очистить и прокрутить в мясорубке.
Орехи несколько раз прокрутить в мясорубке.
Лук нашинковать очень тонко, а потом ещё измельчить его. Но только всё это делать ножом.
Теплую картошку смешать с орехами. Добавить лук, уксус, шафран, соль, острый красный перец. Массу хорошо перемешать. Они приобретёт бежевато-розовый цвет.
Скатать из картофельной массы небольшие шарики, размером с грецкий орех.
Сделать в шариках очень маленькое углубление и налить туда ореховое масло.
Шарики сложить на салатные листья.
Подавать на стол это пхали нужно в тот же день.
картошка – 500 г
орехи – 1 стакан
репчатый лук - 1 маленький
имеретинский шафран – 1 ч.ложка
уксус - 2-3 ст.ложки
острый красный перец, соль - по вкусу
Отварить картошку в мундире, очистить и прокрутить в мясорубке.
Орехи несколько раз прокрутить в мясорубке.
Лук нашинковать очень тонко, а потом ещё измельчить его. Но только всё это делать ножом.
Теплую картошку смешать с орехами. Добавить лук, уксус, шафран, соль, острый красный перец. Массу хорошо перемешать. Они приобретёт бежевато-розовый цвет.
Скатать из картофельной массы небольшие шарики, размером с грецкий орех.
Сделать в шариках очень маленькое углубление и налить туда ореховое масло.
Шарики сложить на салатные листья.
Подавать на стол это пхали нужно в тот же день.