ID: 612

Пхали из фасоли в зернах

3
Категории:
Ингредиенты:
фасоль – 500 г
орехи – 1 стакан
репчатый лук - 1 большой
чеснок - 2-3 зубчика
уцхо сунели, имеретинский шафран – по 1 ч.ложке
семена кинзы – 1 ч.ложка сухих молотых
корица, гвоздика – по 1/4 ч.ложке
зелень кинзы – 1 пучок
зелень базилика - 2-3 веточки
зелень чабера - 2-3 веточки
уксус - 2-3 ст.ложки
соль и острый красный перец - по вкусу
салатные листья, гранатовые зерна, ореховое масло - для украшения

Фасоль отварить до готовности. Зерна не должны развариться, они должны сохранить свою форму.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Приготовить ореховую заправку:
Орехи прокрутить в мясорубке вместе с зеленью и чесноком.
Лук нашинковать полукольцами, как можно тоньше. Посыпать солью и оставить на 10 минут. Потом выжать, чтобы вышла горечь. Луковицы лучше брать маленькие.
В орехи добавить специи, лук, соль, перец и уксус (или гранатовый сок).
Ореховую массу хорошо перемешать.

Аккуратно смешать фасоль с ореховой заправкой.

Вариант оформления 1:
Потом я беру десертной ложкой готовую массу и скатываю из неё шарики, величиной с куриное яйцо. Ложкой делаю очень маленькое углубление в шариках и засыпаю туда зерна граната.
Готовые шарики кладу на салатные листья и для красоты сбрызгиваю их ореховым маслом.
Вариант оформления 2:
Можно просто, не скатывая шариков, выложить готовую массу на салатные листья, посыпать зёрнами граната и слегка полить ореховым маслом.

Рекомендации:
Уксус можно заменить гранатовым соком (1/2 стакана).