ID: 614

Пхали из белокачанной капусты

2
Категории:
Ингредиенты:
капуста – 1 кг
орехи – 300 г
чеснок - 2-3 зубчика
имеретинский шафран, уцхо сунели – по 1 ч.ложке
семена кинзы - 1/2 ч.ложки сухих молотых
зелень кинзы – 1 пучок большой
уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу

Немного отварить капусту в небольшом количестве воды. Она не должна развариться и разъезжаться во рту.
Выложить на сито и дать стечь воде. Потом хорошо отжать руками.
Хорошо отжатую капусту мелко порубить ножом.

Приготовить ореховую заправку:
Орехи смолоть как можно мельче.
Чеснок растереть в кашицу.
Добавить в орехи лук, чеснок, зелень, уцхо сунели, имеретинский шафран, сухие молотые семена кинзы, уксус, красный острый молотый перец, соль.
Всё хорошо перемешать до однородной массы.

Смешать капусту с ореховой заправкой до однородной консистенции.
Попробуйте, и если не хватает уксуса или соли, или специй,- то немного добавьте.

Рулетики из капустных листьев:
Можно отварить капустные листья.
Добавить в ореховую заправку немного воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Хорошо смазать изнутри каждый листик ореховой заправкой и свернуть его рулетом. Потом немного обмазать и снаружи.
Если листья большие, то свернуть листик рулетом и разрезать рулет пополам.
Надо учитывать то, что когда капуста пропитается, то заберёт в себя часть специй.
Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.