ID: 133

Персиковая шарлотка

5
Категории:
Ингредиенты:
яйцо - 4 крупных
сахар - 200 мл
пшеничная мука - 200 мл
орехи - 100 мл молотых
пекарский порошок - 1 ч.ложка
персиковое (малиновое) варенье - 100 мл
начинка:
желатин - 4 ч.ложки
персики - 3 консервированных
яйцо - 2
сливки - 100 мл
сахар - 75 мл

Взбить яйца с сахаром.
В отдельной чашке смешать муку, орехи и пекарский порошок.
Выложить туда же яичную пену. Перемешать.
Тесто вылить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать бисквит при температуре 200° 6-8 минут.
Переложить готовый бисквит на бумагу для выпечки, посыпанную сахаром.
Намазать вареньем и свернуть рулет. Оставить остывать.

Начинка:
Развести желатин в воде. Подогревая на маленьком огне, растворить.
Приготовить из персиков пюре в комбайне или блендером.
В одной чашке взбить белки, в другой – сливки, в третьей - желтки.
В желтки добавить персиковое пюре, желатин, белки и сливки.

Круглую чашу выстелить продуктовой пленкой.
Затем уложить в нее по стенкам куски рулета.
Вылить начинку, закрыть сверху кусками рулета.
Дать постоять пару часов в холодильнике, пока не застынет.