ID: 450
Пельмешки по-царски от Zlober
7
Категории:
Ингредиенты:
пельмени
вариант 1:
репчатый лук
копчёности (колбаски, сосиски, копчёное сало)
грибы
сметана
вариант 2:
картофель
мясо
репчатый лук
капуста
морковь
бульон
перец, специи
красное вино
Обжарить лук с небольшим количеством разных копчёностей - колбаски, сосиски, можно даже копчёного сала до хруста, но это на любителя весьма, добавить грибов.
Пельмени отварить до полуготовности. Выгрузить в горшочек слой зажарки, ложку сметаны, пельмени и сверху - снова зажарку. Посыпать сырком и поместить в духовку.
Второе - то же самое, но с картошкой. Для скорости я её предварительно отвариваю. Итак-с, надобно иметь мясо (любое, особенно вкусно из индейки), картошку, лук, капусту, чуть-чуть морковки.
Мясо нарезать кубиками и обжарить в масле до полуготовности. С корочкой будет вкуснее. Разложить по горшочкам.
В той же сковороде обжарить картошку, нарезанную кубиками, тоже до корочки будет вкуснее. Опять же разложить по горшочкам.
Также обжарить слегка, без корочки, (скорее потушить) капусту и опять по горшочкам. Сверху добавить обжаренный лук с морковкой и зеленью (можно и помидорчик нарезать, но тоже обжарить - так вкуснее получается).
Залить все горшочки горячим бульоном (его можно сварить из косточек той самой индейки, с которой вы содрали мясо). Все подсолить, немного перца и специй по вкусу в каждый горшочек, закрыть их все крышечками и запихнуть в духовку (предварительно нагретую).
Минут через 40-60 добавить в каждый горшок пару ложек вина (красного) и оставить минут на 10 еще в духовке.
Если гости не скоро ожидаются, то духовку можно выключить, а горшки не вытаскивать, так они только вкуснее будут. Употреблять можно со сметаной и без.
пельмени
вариант 1:
репчатый лук
копчёности (колбаски, сосиски, копчёное сало)
грибы
сметана
вариант 2:
картофель
мясо
репчатый лук
капуста
морковь
бульон
перец, специи
красное вино
Обжарить лук с небольшим количеством разных копчёностей - колбаски, сосиски, можно даже копчёного сала до хруста, но это на любителя весьма, добавить грибов.
Пельмени отварить до полуготовности. Выгрузить в горшочек слой зажарки, ложку сметаны, пельмени и сверху - снова зажарку. Посыпать сырком и поместить в духовку.
Второе - то же самое, но с картошкой. Для скорости я её предварительно отвариваю. Итак-с, надобно иметь мясо (любое, особенно вкусно из индейки), картошку, лук, капусту, чуть-чуть морковки.
Мясо нарезать кубиками и обжарить в масле до полуготовности. С корочкой будет вкуснее. Разложить по горшочкам.
В той же сковороде обжарить картошку, нарезанную кубиками, тоже до корочки будет вкуснее. Опять же разложить по горшочкам.
Также обжарить слегка, без корочки, (скорее потушить) капусту и опять по горшочкам. Сверху добавить обжаренный лук с морковкой и зеленью (можно и помидорчик нарезать, но тоже обжарить - так вкуснее получается).
Залить все горшочки горячим бульоном (его можно сварить из косточек той самой индейки, с которой вы содрали мясо). Все подсолить, немного перца и специй по вкусу в каждый горшочек, закрыть их все крышечками и запихнуть в духовку (предварительно нагретую).
Минут через 40-60 добавить в каждый горшок пару ложек вина (красного) и оставить минут на 10 еще в духовке.
Если гости не скоро ожидаются, то духовку можно выключить, а горшки не вытаскивать, так они только вкуснее будут. Употреблять можно со сметаной и без.