ID: 448

Пельмени с печенкой "Амур"

6
Категории:
Ингредиенты:
пельмени - 10-12 на 1 горшочек
печень - 50 г
репчатый лук - 1
морковь - 1/2
бульон - 1/2 стакана
мука - 1 столовая ложка
томатная паста - 1 столовая ложка
соль, перец, лавровый лист

Приготовить пельмени небольшого размера в расчете 10-12 на горшочек.
Отварить до полуготовности. Разложить в горшочки.
Добавить обжаренные лук и печень (порезать соломкой) по 1 горсточке на горшочек.
Все залить соусом.
Накрыть лепешкой из теста.
Поставить в духовку томиться на 20 минут.
Блюдо готово, когда лепешка подрумянится.

Соус:
Пассировать лук и морковь. Добавить томат-пасту и еще 10 минут пассировать.
Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета). Смешать, посолить, поперчить. Добавить лаврушку.