ID: 420

Печеный картофель

1
Категории:
Ингредиенты:
мелкий картофель - 1,5 кг (предпочтительно молодой и красный)
укроп - 1 пучок свежего
репчатый лук - 3 среднего
оливковое масло

Картофель тщательно моем. Поскольку в нашей стране идеальной картошки не бывает, то придется кое-где убрать, так сказать, изъяны рельефа.
Выкладываем картофель в горшок или в форму. Сверху поливаем растительным маслом, а затем встряхиваем горшок несколько раз, чтобы картофель перемешался с маслом.
Засыпаем в горшок зелень и снова встряхиваем.
Верхним слоем выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук. Слегка встряхиваем.
Теперь, если печем в горшке, то накрываем крышкой. Если используем обычную форму, то ничем не накрываем.
Запекаем при 200° 1,5 часа (горшок ставим строго в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ).

Комментарии:
Так как я, во-первых, нетерпелива ,и во-вторых, при такой жаре считаю подвигом пользоваться духовкой, горшок ставила в заранее разогретую духовку и запекала на протяжении 30-40 минут.
Этого времени было вполне достаточно для приготовления.

Приятного аппетита!