ID: 603
Печеное "Нуга"
12
Категории:
Ингредиенты:
основа:
яйцо - 3
сахар - 1,5 стакана
орехи – 200 г
вареная сгущенка – 1 банка
сода – 1 ч.ложка (неполная)
лимонный сок – 1 ст.ложка
мускатный орех - 1/2 большого
мука – 2 стакана
крем:
вареная сгущенка – 1 банка
масло – 100 г
орехи - 100г молотых
ваниль
глазурь:
сахар - 1/2 стакана
молоко – 2 ст.ложки
какао – 2 ч.ложки
масло – 50 г
ваниль
Мне дали это печеное под названием Нуга. Но я не могу утверждать, что оно везде так называется,- может оно имеет и другие названия.
Основа:
Хорошо взбить яйца с сахаром. Потом, продолжая взбивать, добавить по очереди дроблённые (или нарезанные) орехи, варёную сгущенку (варить 2 часа), соду с лимонным соком, муку с мускатным орехом.
Противень хорошо смазать.
Выпекать в очень горячей духовке 5-7 минут. Основа выходит не высокой, где-то 3 см в высоту.
Крем:
Сварить банку сгущенки (варить 2 часа), остудить.
Хорошо взбить с маслом. Добавить молотые орехи и ваниль.
Всё хорошо взбить.
Поставить в холодильник на то время, пока печется и остывает основа.
Глазурь:
Смешать сахар с какао и ванилью. Добавить молоко.
Когда сахар начнёт растворяться в молоке, добавить масло. Дать всему покипеть пару минут. Но нужно постоянно мешать, чтобы смесь не пригорела.
Глазурь можно использовать, когда она немного остынет. Но глазурь не должна загустеть.
Остывшую основу смазать кремом и полить глазурью.
После того, как польем глазурью, острым кончиком ножа на поверхности сделаем разводы в разные стороны (нож должен войти в крем на 2-3 мм). Поверхность станет похожа на мрамор.
Дать застыть глазури, накрыть. Оставить на сутки.
Можно хранить в холодильнике.
Перед подачей готовое печёное нужно нарезать на порционные куски.
Рекомендации:
Яйца для основы должны быть холодными. Сгущенка комнатной температуры.
Муку нужно просеять 2-3 раза, чтобы обогатить её кислородом.
основа:
яйцо - 3
сахар - 1,5 стакана
орехи – 200 г
вареная сгущенка – 1 банка
сода – 1 ч.ложка (неполная)
лимонный сок – 1 ст.ложка
мускатный орех - 1/2 большого
мука – 2 стакана
крем:
вареная сгущенка – 1 банка
масло – 100 г
орехи - 100г молотых
ваниль
глазурь:
сахар - 1/2 стакана
молоко – 2 ст.ложки
какао – 2 ч.ложки
масло – 50 г
ваниль
Мне дали это печеное под названием Нуга. Но я не могу утверждать, что оно везде так называется,- может оно имеет и другие названия.
Основа:
Хорошо взбить яйца с сахаром. Потом, продолжая взбивать, добавить по очереди дроблённые (или нарезанные) орехи, варёную сгущенку (варить 2 часа), соду с лимонным соком, муку с мускатным орехом.
Противень хорошо смазать.
Выпекать в очень горячей духовке 5-7 минут. Основа выходит не высокой, где-то 3 см в высоту.
Крем:
Сварить банку сгущенки (варить 2 часа), остудить.
Хорошо взбить с маслом. Добавить молотые орехи и ваниль.
Всё хорошо взбить.
Поставить в холодильник на то время, пока печется и остывает основа.
Глазурь:
Смешать сахар с какао и ванилью. Добавить молоко.
Когда сахар начнёт растворяться в молоке, добавить масло. Дать всему покипеть пару минут. Но нужно постоянно мешать, чтобы смесь не пригорела.
Глазурь можно использовать, когда она немного остынет. Но глазурь не должна загустеть.
Остывшую основу смазать кремом и полить глазурью.
После того, как польем глазурью, острым кончиком ножа на поверхности сделаем разводы в разные стороны (нож должен войти в крем на 2-3 мм). Поверхность станет похожа на мрамор.
Дать застыть глазури, накрыть. Оставить на сутки.
Можно хранить в холодильнике.
Перед подачей готовое печёное нужно нарезать на порционные куски.
Рекомендации:
Яйца для основы должны быть холодными. Сгущенка комнатной температуры.
Муку нужно просеять 2-3 раза, чтобы обогатить её кислородом.