ID: 1589

Печенка жареная

3
Категории:
Ингредиенты:
печенка - 150 г (телячья или свиная)
пшеничная мука - 10 г
жир - 15 г
соль, перец

Печенку очищают от пленок.
Нарезают ломтиками. Слегка отбивают.
Посыпают солью и перцем. Обваливают в муке.
Обжаривают на разогретом жире с обеих сторон до образования коричневой корочки и потери розового цвета в разрезе.

Затем укладывают на блюдо.
Подают с отварным картофелем или картофельным пюре, сметанным соусом, овощными салатами.
На жареную печенку можно положить жареный лук.

Если жарят говяжью печень, ее сначала обваривают. И только потом нарезают на ломти, жарят.

Рекомендации:
Сейчас жарка в сливочном масле, жире уходит в прошлое. Поэтому можно масло заменить растительным маслом: подсолнечным, кукурузным или оливковым.