ID: 637
Печенье с шоколадной начинкой
3
Ингредиенты:
мягкое масло - 150 г
сахар - 150 мл
желток - 1
миндаль - 100 г молотого
мука - 250 мл
начинка:
молочный шоколад - 50 г
Хорошенько взбить сахар и масло. Добавить желток, миндаль и муку. Хорошо перемешать и убрать готовое тесто на 2 час в холодильник.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и скатывать из них шарики.
Противень накрыть бумагой для выпечки. Выложить на нее шарики. Расстояние между ними может быть совсем небольшим, они при выпечке не сильно увеличиваются в размере.
Выпекать около 15 минут при температуре 200°.
Когда печенье будет готово, бумагу нужно снять с противня и оставить печенье остывать на бумаге.
Шоколадную начинку можно сделать двумя способами:
- растопить шоколад на водяной бане, намазать печенюшку с одной стороны и затем накрыть ее второй печенюшкой;
- взять еще горячее печенье, положить на него небольшой кусочек шоколада, накрыть вторым печеньем. Шоколад растопится сам.
мягкое масло - 150 г
сахар - 150 мл
желток - 1
миндаль - 100 г молотого
мука - 250 мл
начинка:
молочный шоколад - 50 г
Хорошенько взбить сахар и масло. Добавить желток, миндаль и муку. Хорошо перемешать и убрать готовое тесто на 2 час в холодильник.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и скатывать из них шарики.
Противень накрыть бумагой для выпечки. Выложить на нее шарики. Расстояние между ними может быть совсем небольшим, они при выпечке не сильно увеличиваются в размере.
Выпекать около 15 минут при температуре 200°.
Когда печенье будет готово, бумагу нужно снять с противня и оставить печенье остывать на бумаге.
Шоколадную начинку можно сделать двумя способами:
- растопить шоколад на водяной бане, намазать печенюшку с одной стороны и затем накрыть ее второй печенюшкой;
- взять еще горячее печенье, положить на него небольшой кусочек шоколада, накрыть вторым печеньем. Шоколад растопится сам.