ID: 204
Печенье с финиками или курагой
14
Ингредиенты:
финики - 2 стакана измельченных
грецкие орехи - 1/2 стакана
сахар - 1/4 стакана
вода - 1 1/4 стакана
тесто:
мука - 1,5 стакана
овсяные хлопья - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 1 чайная ложка
постное сливочное масло/маргарин - 1/4 стакана размягченного
Смешать: финики, грецкие орехи, сахар и воду. Довести до кипения, варить 10-15 минут, помешивая, до загустения. Остудить.
Для теста: смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель. Добавить сливочное масло/маргарин ("Мечта хозяйки" постный!). Немного смеси отложить.
Духовка прогревается до 170°. Тесто распределить по противню. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Сверху намазать горячий корж массой, посыпать остатками теста. Еще 25 минут печь. Потом остудить, нарезать квадратами.
финики - 2 стакана измельченных
грецкие орехи - 1/2 стакана
сахар - 1/4 стакана
вода - 1 1/4 стакана
тесто:
мука - 1,5 стакана
овсяные хлопья - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 1 чайная ложка
постное сливочное масло/маргарин - 1/4 стакана размягченного
Смешать: финики, грецкие орехи, сахар и воду. Довести до кипения, варить 10-15 минут, помешивая, до загустения. Остудить.
Для теста: смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель. Добавить сливочное масло/маргарин ("Мечта хозяйки" постный!). Немного смеси отложить.
Духовка прогревается до 170°. Тесто распределить по противню. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Сверху намазать горячий корж массой, посыпать остатками теста. Еще 25 минут печь. Потом остудить, нарезать квадратами.