ID: 1606
Паста с морепродуктами
8
Ингредиенты:
макароны - 100 г (лучше спагетти)
морепродукты "морской коктейль" - 200 г (мидии, кальмары, осьминоги, креветки
чеснок - 1-2 зубчика
белое вино - 30 мл
сливки 11% - 200 мл
томатный соус - 50 мл
зелень
соль, сахар
сыр "Пармезан" - по вкусу
растительное масло - для обжаривания
Чеснок порезать тонкими ломтиками. Обжарить на растительном масле до золотистости (легкой коричневатости) чеснока. Шумовкой удалить из масла чеснок.
Добавить в сковороду томатный соус, влить сливки и размешать.
Затем, постоянно помешивая, влить белое вино. Приправить по вкусу солью и сахаром.
Варить соус около 5 минут, чтобы он частично выпарился.
После этого добавить в соус морепродукты и варить еще минуты 2-3.
Добавить слегка недоваренные макароны. Перемешать.
Выложить на тарелку. Посыпать сыром и зеленью.
макароны - 100 г (лучше спагетти)
морепродукты "морской коктейль" - 200 г (мидии, кальмары, осьминоги, креветки
чеснок - 1-2 зубчика
белое вино - 30 мл
сливки 11% - 200 мл
томатный соус - 50 мл
зелень
соль, сахар
сыр "Пармезан" - по вкусу
растительное масло - для обжаривания
Чеснок порезать тонкими ломтиками. Обжарить на растительном масле до золотистости (легкой коричневатости) чеснока. Шумовкой удалить из масла чеснок.
Добавить в сковороду томатный соус, влить сливки и размешать.
Затем, постоянно помешивая, влить белое вино. Приправить по вкусу солью и сахаром.
Варить соус около 5 минут, чтобы он частично выпарился.
После этого добавить в соус морепродукты и варить еще минуты 2-3.
Добавить слегка недоваренные макароны. Перемешать.
Выложить на тарелку. Посыпать сыром и зеленью.