ID: 1603
Паста алла карбонара
3
Ингредиенты:
спагетти - 400 г
корейка (грудинка) - 150 г копченой
яйцо - 2
сливки - 100 мл нежирных
оливковое масло - 3 стол.ложки
сыр - 50 г тертого (лучше Пармезан)
чеснок - 1 зубчик
соль, перец - по вкусу
Порежьте копченую корейку или грудинку на маленькие кубики.
Раздавите зубчик чеснока тяжелым предметом и прожарьте его в оливковом масле на сковороде. Примерно через 5 минут добавьте туда порезанную корейку и жарьте все, пока она не подрумянится.
Разбейте яйца и вылейте в отдельную чашку. Взбейте их немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте сливки и немного соли, взбейте.
Приготовьте спагетти до готовности, но не переварите. Выкложите их сначала в друшлаг, а затем в кастрюлю, где находится приготовленная корейка.
Держите все на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. После чего выключите огонь и вылейте туда на спагетти взбитые яйца и всыпьте половинную дозу тертого сыра.
Теперь очень энергично перемешайте содержание кастрюли, яйца ни в коем случае не должны оставаться сырыми.
Добавьте под конец оставшуюся часть тертого сыра, еще раз хорошо перемешайте и раскладывайте все очень горячим по тарелкам.
спагетти - 400 г
корейка (грудинка) - 150 г копченой
яйцо - 2
сливки - 100 мл нежирных
оливковое масло - 3 стол.ложки
сыр - 50 г тертого (лучше Пармезан)
чеснок - 1 зубчик
соль, перец - по вкусу
Порежьте копченую корейку или грудинку на маленькие кубики.
Раздавите зубчик чеснока тяжелым предметом и прожарьте его в оливковом масле на сковороде. Примерно через 5 минут добавьте туда порезанную корейку и жарьте все, пока она не подрумянится.
Разбейте яйца и вылейте в отдельную чашку. Взбейте их немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте сливки и немного соли, взбейте.
Приготовьте спагетти до готовности, но не переварите. Выкложите их сначала в друшлаг, а затем в кастрюлю, где находится приготовленная корейка.
Держите все на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. После чего выключите огонь и вылейте туда на спагетти взбитые яйца и всыпьте половинную дозу тертого сыра.
Теперь очень энергично перемешайте содержание кастрюли, яйца ни в коем случае не должны оставаться сырыми.
Добавьте под конец оставшуюся часть тертого сыра, еще раз хорошо перемешайте и раскладывайте все очень горячим по тарелкам.