ID: 205
Овсяное печенье с изюмом
4
Ингредиенты:
мука - 1,5 чашки (1 чашка ~ 240 мл)
яйцо - 1 большое
сливочное масло - 1 чашка несоленого
пекарская сода - 1 ч.ложка
кленовый сироп "Maple syrup" - 1/3 чашки
овсяные хлопья - 3 чашки
кокосовая стружка - 1 чашка
изюм - 1 чашка
корица - 1 ч.ложка молотой
соль - 1 ч.ложка
сахар - 1 чашка коричневого
экстракт ванили - 2 ч.ложки (или несколько капель ванильной эссенции)
В средней чаше смешать вместе муку, корицу, пекарскую соду и соль. Вмешать кокосовую стружку.
Отставить в сторону.
В другой миске или чаше кухонного комбайна на средней скорости венчиком взбить сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар в течение 3-4 минут. Добавить кленовый сироп и смешать.
Затем ввести яйцо и экстракт ванили. Взбить 1 минуту, при необходимости соскребая тесто со стенок чаши комбайна.
К масляной смеси в два приема добавить мучную смесь и вымесить на низкой скорости (недолго, до равномерного распределения ингредиентов).
Добавить овсяные хлопья, изюм и перемешать.
Застелить два противня пекарской бумагой.
Выложить тесто десертной (или столовой) ложкой или ложкой для мороженого.
Выпекать печенье в разогретой духовке до 165° С 15-20 минут до золотистого цвета.
Затем остудить печенье на решетке до полного остывания и сразу сложить в контейнер или банку для дальнейшего хранения до 4 дней. В герметичном контейнере (компактусе от Tupperware) олично хранится в течение недели.
Рекомендации:
Печенье формировала ложкой для мороженого со снимателем. Получились большие шарики, которые при выпечке слегка оплыли, то есть печенюшки получились не плоскими, а достаточно пухленькими. Поэтому время выпечки увеличила.
Но главное условие для такого рода печенья,- вынимать из духовки, когда края печенья станут твердыми, а серединка будет слегка проминаться.
Если формировать печенье десертной ложкой, то время выпечки будет ~ 20 минут.
Сладости достаточно. Но кто любит слишком сладкое печенье, можно добавить еще сахара.
Если не будет возможности найти кленовый сироп, замените его на жидкий мед.
Пекарскую соду заменила на пекарский порошок.
Рекомендую попробовать.
мука - 1,5 чашки (1 чашка ~ 240 мл)
яйцо - 1 большое
сливочное масло - 1 чашка несоленого
пекарская сода - 1 ч.ложка
кленовый сироп "Maple syrup" - 1/3 чашки
овсяные хлопья - 3 чашки
кокосовая стружка - 1 чашка
изюм - 1 чашка
корица - 1 ч.ложка молотой
соль - 1 ч.ложка
сахар - 1 чашка коричневого
экстракт ванили - 2 ч.ложки (или несколько капель ванильной эссенции)
В средней чаше смешать вместе муку, корицу, пекарскую соду и соль. Вмешать кокосовую стружку.
Отставить в сторону.
В другой миске или чаше кухонного комбайна на средней скорости венчиком взбить сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар в течение 3-4 минут. Добавить кленовый сироп и смешать.
Затем ввести яйцо и экстракт ванили. Взбить 1 минуту, при необходимости соскребая тесто со стенок чаши комбайна.
К масляной смеси в два приема добавить мучную смесь и вымесить на низкой скорости (недолго, до равномерного распределения ингредиентов).
Добавить овсяные хлопья, изюм и перемешать.
Застелить два противня пекарской бумагой.
Выложить тесто десертной (или столовой) ложкой или ложкой для мороженого.
Выпекать печенье в разогретой духовке до 165° С 15-20 минут до золотистого цвета.
Затем остудить печенье на решетке до полного остывания и сразу сложить в контейнер или банку для дальнейшего хранения до 4 дней. В герметичном контейнере (компактусе от Tupperware) олично хранится в течение недели.
Рекомендации:
Печенье формировала ложкой для мороженого со снимателем. Получились большие шарики, которые при выпечке слегка оплыли, то есть печенюшки получились не плоскими, а достаточно пухленькими. Поэтому время выпечки увеличила.
Но главное условие для такого рода печенья,- вынимать из духовки, когда края печенья станут твердыми, а серединка будет слегка проминаться.
Если формировать печенье десертной ложкой, то время выпечки будет ~ 20 минут.
Сладости достаточно. Но кто любит слишком сладкое печенье, можно добавить еще сахара.
Если не будет возможности найти кленовый сироп, замените его на жидкий мед.
Пекарскую соду заменила на пекарский порошок.
Рекомендую попробовать.