ID: 908
Овощный плов
12
Категории:
Ингредиенты:
морковь - 3 больших
репчатый лук - 2
масло - 100 г
рис - 2 стакана
кипяток - 3,5 стаканами
томатная паста - 1 столовая ложка (или протертые помидоры - 1 стакан)
изюм - 1/2 стакана
красный перец - 1 стручок
лавровый лист
специи для плова - по вкусу
Руками нарезать соломкой морковь и луковицы. В масле зажарить овощи.
Когда морковь будет золотистого цвета, выложить в казанок мясо - оно должно изменить цвет. Сверху выложить рис и залить это все кипятком (стакан тот же что и для отмеривания риса).
Ни в коем случае ничего не мешать ложкой.
Сверху добавить томатной пасты или протертых помидор (тогда на 1 стакан меньше воды), изюм, лавровый лист, красный перец (не разрывать его). Можно специи для плова, если вы их любите.
Закрыть крышку и варить 17 минут. 5 минут на большом огне, 5 на среднем и 7 на маленьком.
Выключаем газ и 15 мин. даем ему настоятся. Крышку не снимать!
Через полчаса в общей сложности можете садиться за стол.
Перед подачей все аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!
морковь - 3 больших
репчатый лук - 2
масло - 100 г
рис - 2 стакана
кипяток - 3,5 стаканами
томатная паста - 1 столовая ложка (или протертые помидоры - 1 стакан)
изюм - 1/2 стакана
красный перец - 1 стручок
лавровый лист
специи для плова - по вкусу
Руками нарезать соломкой морковь и луковицы. В масле зажарить овощи.
Когда морковь будет золотистого цвета, выложить в казанок мясо - оно должно изменить цвет. Сверху выложить рис и залить это все кипятком (стакан тот же что и для отмеривания риса).
Ни в коем случае ничего не мешать ложкой.
Сверху добавить томатной пасты или протертых помидор (тогда на 1 стакан меньше воды), изюм, лавровый лист, красный перец (не разрывать его). Можно специи для плова, если вы их любите.
Закрыть крышку и варить 17 минут. 5 минут на большом огне, 5 на среднем и 7 на маленьком.
Выключаем газ и 15 мин. даем ему настоятся. Крышку не снимать!
Через полчаса в общей сложности можете садиться за стол.
Перед подачей все аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!