ID: 1584
Отварное мясо
10
Ингредиенты:
мясо – 1 кг
вода - 1-1,5 л
морковь, петрушка, сельдерей, репчатый лук - 150 г
перец, лавровый лист, соль
Солонину перед отвариванием вымачивают, чтобы уменьшить в ней содержание соли.
Кусок мяса закладывают в кипящую воду. Однако соленое и копченое мясо кладут в холодную воду.
Затем добавляют ароматические коренья (морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук), перец, лавровый лист и соль.
Медленно кипятят на слабом огне до мягкости мяса.
Сроки варки мяса зависят от возраста животного, величины куска, степени упитанности.
В среднем:
говядина достигает готовности за 2-2,5 часа,
телятина - 1-1,5 часа,
баранина - 1,5-2 часа,
свинина - 1,5 часа.
Готовность мяса определяют, протыкая его вилкой. Если вилка легко проходит в мясо, сок не имеет розового цвета, кости легко отделяются от мякоти, то мясо готово.
мясо – 1 кг
вода - 1-1,5 л
морковь, петрушка, сельдерей, репчатый лук - 150 г
перец, лавровый лист, соль
Солонину перед отвариванием вымачивают, чтобы уменьшить в ней содержание соли.
Кусок мяса закладывают в кипящую воду. Однако соленое и копченое мясо кладут в холодную воду.
Затем добавляют ароматические коренья (морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук), перец, лавровый лист и соль.
Медленно кипятят на слабом огне до мягкости мяса.
Сроки варки мяса зависят от возраста животного, величины куска, степени упитанности.
В среднем:
говядина достигает готовности за 2-2,5 часа,
телятина - 1-1,5 часа,
баранина - 1,5-2 часа,
свинина - 1,5 часа.
Готовность мяса определяют, протыкая его вилкой. Если вилка легко проходит в мясо, сок не имеет розового цвета, кости легко отделяются от мякоти, то мясо готово.