ID: 596
Отварная баранина под чесночным соусом
9
Ингредиенты:
баранина - 1 кг
чеснок - 18-20 зубчиков
бульон - 1,5-2 стакана
лавровый лист - 1
соль, черный перец
Баранину лучше брать молодую, так как у неё нет такого резкого запаха баранины.
Для этого блюда нужно варить мясо целым куском в подсоленной воде и с лавровым листом.
Кусок баранины нужно положить в кипящюю воду. Вода должна немного покрывать мясо.
Варить минут 10-15 на сильном огне. Потом огонь уменьшить и варить на медленном огне до готовности.
Сварившуюся баранину достать из кастрюли. Нарезать порционными кусками: в виде медальонов, толщиной приблизительно 1 см.
Полученные ломтики сложить в красивую посуду. Залить чесночным соусом и дать немного постоять.
Подавать в горячем виде.
Но оно очень вкусное и в холодном виде.
Приготовление чесночного соуса:
Чеснок истолочь с солью до состояния кашицы. Соли нужно добавить немного, так как бульон уже солёный.
Бульон процедить. Снять с него жир.
Добавить в бульон чеснок.
Всё хорошо перемешать.
баранина - 1 кг
чеснок - 18-20 зубчиков
бульон - 1,5-2 стакана
лавровый лист - 1
соль, черный перец
Баранину лучше брать молодую, так как у неё нет такого резкого запаха баранины.
Для этого блюда нужно варить мясо целым куском в подсоленной воде и с лавровым листом.
Кусок баранины нужно положить в кипящюю воду. Вода должна немного покрывать мясо.
Варить минут 10-15 на сильном огне. Потом огонь уменьшить и варить на медленном огне до готовности.
Сварившуюся баранину достать из кастрюли. Нарезать порционными кусками: в виде медальонов, толщиной приблизительно 1 см.
Полученные ломтики сложить в красивую посуду. Залить чесночным соусом и дать немного постоять.
Подавать в горячем виде.
Но оно очень вкусное и в холодном виде.
Приготовление чесночного соуса:
Чеснок истолочь с солью до состояния кашицы. Соли нужно добавить немного, так как бульон уже солёный.
Бульон процедить. Снять с него жир.
Добавить в бульон чеснок.
Всё хорошо перемешать.