ID: 1550

Отбивные "Янтарь"

15
Категории:
Ингредиенты:
говядина (вырезка или филейная часть)
панировочные сухари
яйцо - 2
мускатный орех, кардамон, соль - по вкусу

Говядина нарезается ломтиками толщиной 1-1,5 см. Если это филейная часть, то тяжелым ножом на ломтике делаются насечки (чтобы порубить волокна, а не измельчить ломтик) с обоих сторон. После этого он отбивается.
Желток и белок яйца взбиваются вилочкой в однородную массу, добавляется соль (примерно чайная ложка), на кончике ножа: мускатного ореха и кардамон. И все снова перемешивается. В глубокую тарелку насыпаются панировочные сухари.
Сковородка ставится на средний огонь и дно ее заливается, например, подсолнечным маслом. Когда масло прогреется, газ делается слабым.
Отбитый ломтик, если в том есть необходимость, сворачивается в 2 раза. Потом он окунается во взбитое яйцо, обваливается в панировочных сухарях. Потом снова - яйцо, панировочные сухари. И выкладывается на сковородку. Аналогично обходимся с остальными ломтиками говядины.
Через некоторое время нижняя сторона котлет обжаривается и котлеты переворачиваются. Готовятся они достаточно быстро.
Как гарнир к ним - хорошо пойдет картошка по-быстрому.