ID: 1090
Оладушки из кабачков
4
Категории:
Ингредиенты:
кабачок – 1 средний
яйцо – 1-2
сахар - 2-3 ст.ложки
соль – щепотка
сода - 1/2 ч.ложки
мука
Кабачок очистите от кожуры, выньте семечки. Нарежьте кабачок на куски и натрите на мелкой терке. Получившийся при этом сок не сливать!
Добавить яйца, сахар, соль и соду. Постепенно добавляя муку, выместить тесто.
Тесто должно получиться, как хорошая густая сметана. Если тесто получилось очень густое, то подлейте молока.
Жарить оладушки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Подаются со сметанным соусом.
Вариация: оладушки с укропом - тесто без сахара, добавляется мелко порезанная зелень укропа.
кабачок – 1 средний
яйцо – 1-2
сахар - 2-3 ст.ложки
соль – щепотка
сода - 1/2 ч.ложки
мука
Кабачок очистите от кожуры, выньте семечки. Нарежьте кабачок на куски и натрите на мелкой терке. Получившийся при этом сок не сливать!
Добавить яйца, сахар, соль и соду. Постепенно добавляя муку, выместить тесто.
Тесто должно получиться, как хорошая густая сметана. Если тесто получилось очень густое, то подлейте молока.
Жарить оладушки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Подаются со сметанным соусом.
Вариация: оладушки с укропом - тесто без сахара, добавляется мелко порезанная зелень укропа.