ID: 1061
Оладьи из сырого картофеля
5
Категории:
Ингредиенты:
картофель - 250 г
молоко - 50 г
пшеничная мука - 15 г
жир - 15 г
соль
Картофель очищают, обмывают и натирают на мелкой терке. Из картофельной массы отжимают сок. Остаток заливают кипящим молоком (масса от этого становится более светлой и теряет привкус сырого картофеля) и перемешивают. Затем добавляют соль, картофельный крахмал (получается при отстаивании отжатого сока), пшеничную муку. Перемешивают.
Ложкой массу раскладывают на сковороде с разогретым жиром, разравнивают. Жарят с обеих сторон до румяного цвета.
Картофельные оладьи подают горячими, свежеизжаренными, с брусничным вареньем или сметаной, или растопленным сливочным маслом.
картофель - 250 г
молоко - 50 г
пшеничная мука - 15 г
жир - 15 г
соль
Картофель очищают, обмывают и натирают на мелкой терке. Из картофельной массы отжимают сок. Остаток заливают кипящим молоком (масса от этого становится более светлой и теряет привкус сырого картофеля) и перемешивают. Затем добавляют соль, картофельный крахмал (получается при отстаивании отжатого сока), пшеничную муку. Перемешивают.
Ложкой массу раскладывают на сковороде с разогретым жиром, разравнивают. Жарят с обеих сторон до румяного цвета.
Картофельные оладьи подают горячими, свежеизжаренными, с брусничным вареньем или сметаной, или растопленным сливочным маслом.