ID: 1691
Мятный рассыпчатый творог с томатным сорбе
9
Ингредиенты:
сорбе (количество произвольное, полагайтесь на свой вкус):
помидоры - спелые мясистые сладкие
чеснок
перец Чили - красный, без семян и перегородок
соль
творожная закуска:
творог "Валио" - 200 г рассыпчатого 2% (или домашний зерненый сыр)
болгарский перец - 1/2 крупного красного сладкого
чеснок - 1 долька
мята - 1 чашка листьев свежей
оливковое масло EV - 1 ст.ложка
соль - по вкусу
Приготовление томатного сорбе.
Помидоры очистить от кожицы (надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, через минуту опустить в холодную воду, кожица снимется легко), нарезать на кусочки. Перец Чили очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Чеснок измельчить.
Все перемешать, посолить и превратить в пюре при помощи блендера.
Можно дополнительно протереть сквозь сито, чтобы не попадались семена от помидор.
Получившуюся массу переложить в контейнер, пригодный для замораживания, плотно закрыть крышкой и поместить в морозильное отделение.
Приготовление творожной закуски.
Болгарский перец нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, листья мяты мелко порубить.
Рассыпчатый творог (или зерненый сыр) перемешать с подготовленным болгарским перцем и листьями мяты, добавить чеснок и соль по вкусу. Заправить оливковым маслом.
За 10 минут до подачи достать из морозильного отделения контейнер с сорбе, оставить его при комнатной температуре. Затем поскрести его вилкой, и нужное количество положить в тарелку.
Рядом расположить творожную закуску.
Украсить свежими листьями мяты.
сорбе (количество произвольное, полагайтесь на свой вкус):
помидоры - спелые мясистые сладкие
чеснок
перец Чили - красный, без семян и перегородок
соль
творожная закуска:
творог "Валио" - 200 г рассыпчатого 2% (или домашний зерненый сыр)
болгарский перец - 1/2 крупного красного сладкого
чеснок - 1 долька
мята - 1 чашка листьев свежей
оливковое масло EV - 1 ст.ложка
соль - по вкусу
Приготовление томатного сорбе.
Помидоры очистить от кожицы (надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, через минуту опустить в холодную воду, кожица снимется легко), нарезать на кусочки. Перец Чили очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Чеснок измельчить.
Все перемешать, посолить и превратить в пюре при помощи блендера.
Можно дополнительно протереть сквозь сито, чтобы не попадались семена от помидор.
Получившуюся массу переложить в контейнер, пригодный для замораживания, плотно закрыть крышкой и поместить в морозильное отделение.
Приготовление творожной закуски.
Болгарский перец нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, листья мяты мелко порубить.
Рассыпчатый творог (или зерненый сыр) перемешать с подготовленным болгарским перцем и листьями мяты, добавить чеснок и соль по вкусу. Заправить оливковым маслом.
За 10 минут до подачи достать из морозильного отделения контейнер с сорбе, оставить его при комнатной температуре. Затем поскрести его вилкой, и нужное количество положить в тарелку.
Рядом расположить творожную закуску.
Украсить свежими листьями мяты.