ID: 1591
Мясо по-французски
3
Ингредиенты:
мясной фарш - 1 кг
репчатый лук - 4
картофель - 5 крупных
тертый сыр - 1/2 кг
майонез - около стакана
помидоры
Нагреть духовку.
На дно противня разложить слой фарша (пальцами его равномерно по дну распределить и прижать). Лук порезать полукольцами (лучше обжарить) и разложить слоем на фарш.
Картошку разрезать кругами поперек толщиной где-то в сантиметр и положить слоем на лук. Сверху положить слой сыра, и намазать его майонезом.
Печь минут 45.
Забыла, в мясо по-французски можно положить еще порезанные помидоры.
Или сделать все порционно. Из фарша сделать типа отбивной, сверху обжаренный лук, кружочки помидорок, сыр, майонез. А рядом - кружочки картофеля, лук, помидор, сыр, майонез.
мясной фарш - 1 кг
репчатый лук - 4
картофель - 5 крупных
тертый сыр - 1/2 кг
майонез - около стакана
помидоры
Нагреть духовку.
На дно противня разложить слой фарша (пальцами его равномерно по дну распределить и прижать). Лук порезать полукольцами (лучше обжарить) и разложить слоем на фарш.
Картошку разрезать кругами поперек толщиной где-то в сантиметр и положить слоем на лук. Сверху положить слой сыра, и намазать его майонезом.
Печь минут 45.
Забыла, в мясо по-французски можно положить еще порезанные помидоры.
Или сделать все порционно. Из фарша сделать типа отбивной, сверху обжаренный лук, кружочки помидорок, сыр, майонез. А рядом - кружочки картофеля, лук, помидор, сыр, майонез.