ID: 1556

Мясо "Новогоднее"

4
Категории:
Ингредиенты:
картофель
молоко - 1 стакан
бульонный кубик - 2
сливочное масло - 150-300 г
мясо
морковь
репчатый лук
сметана
сыр

Готовим картофельное пюре "Воздушное": в размятый картофель вливаем горячее молоко, в котором разведены бульонные кубики (свиные, говяжьи или грибные), кладем в пюре кусок сливочного масла (по вкусу). Разминаем, взбиваем в нечто пушистое, воздушное и ароматное.
Мясо мелко нарежем, обжарим, добавим пассированные лук и морковь соломкой. Потушим с водой и солью.
Делаем фунтик из промасленной бумаги, срезаем кончик и выдавливаем пюре на сковородку в виде красивого бордюра. В середину положим мясо. Мясо заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром.
Из части пюре делаем вензель: кондитерским шприцем выдавливаем на мясо: "2003 год" или "С Новым Годом!".
Запекаем в духовке до румяной корочки.