ID: 355

Мясные щи из свежей капусты

5
Категории:
Ингредиенты:
бульон мясной - 250 мл
капуста - 70 г
картофель - 50 г
морковь - 20 г
помидоры - 10 г
репчатый лук - 10 г
корень петрушки - 5 г
сметана - 10 г

Мясной бульон довести до кипения.
Капусту нарезать и положить в кипящий бульон. Когда он вновь закипит, добавить картофель, нарезанный ломтиками. Варить 20 минут.
Потушить до полуготовности морковь, лук и корень петрушки в небольшом количестве бульона. Положить их в суп.
За 8—10 минут до окончания варки добавить свежие помидоры, нарезанные дольками (или томатное пюре).
При подаче заправить сметаной.

Для детей до полутора лет:
Готовые овощи вынимают из бульона. Протирают.
После чего вновь соединяют с бульоном, солят. И дают еще раз закипеть.