ID: 1054
Мясной рулет
8
Ингредиенты:
телятина/говядина/свинина - 1 кг (800 г филе + 200 г кусочки с жиром)
желатин - 20 г сухого (гранулы или порошок)
шампиньоны - 300 г
яйцо - 3
сливки/молоко - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
орехи - 1 горсть (грецкие, миндаль и т.д.)
болгарский перец - 1 (предпочтительнее НЕ зеленый)
специи - тмин, мускатный орех по вкусу
базилик - 1 ст.л. сухого
соль, свежемолотый перец
растительное масло - 2 ст.л. без запаха для жарки
Филе порезать вкруговую одним пластом толщиной 1,5 см и хорошо отбить с двух сторон (лучше через пленку - защита от брызг) до толщины 1 см.
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле до полного выпаривая влаги и слегка подрумянить; яйца взбить со сливками/молоком и вылить в грибы, слегка присолить, обжарить как омлет и отставить остывать.
Мясо с жиром порезать на мелкие кусочки, болгарский перец - мелкими кубиками, чеснок и орехи порубить; присолить, поперчить, добавить половину порции по рецепту сухого желатина, специи, сухой базилик и хорошо все перемешать (желательно руками, как месим тесто).
Разложить подготовленный мясной пласт на ровной поверхности; для удобства сворачивания рулета в дальнейшем, лучше предварительно расстелить пекарскую бумагу. Если у вас мясо порезано не одним куском, после отбивания раскладывайте отбитые куски слегка внахлест.
Пласт отбитого мяса посолить, поперчить, слегка приправить специями и равномерно посыпать половиной порции сухого желатина.
На мясной пласт выложить остывший омлет с грибами, разровнять.
Сверху равномерно распределить мясную смесь с желатином.
Скручиваем пласт рулетом, подгибая края вовнутрь, слегка приминаем, формируя батон; обматываем в многочисленные слои пищевой пленки так, чтобы получился герметичный "кокон"; опускаем в полиэтиленовый прозрачный пакет (чтобы внутри не было воздуха!!!) и обматываем скочем крест-накрест.
Варим этот "кокон" в кипящей воде 2-2,5 часа на среднем огне (воду придется постоянно подливать); желательно "кокон" периодически переворачивать (нижнюю часть вверх - и наоборот).
Остужаем "кокон" до комнатной температуры и убираем в холодильник на 5-6 часов, до полного застывания образовавшегося внутри сока - не разрезайте пленку до полного затвердения желе!!! Снимаем "скорлупу", режем, наслаждаемся!
телятина/говядина/свинина - 1 кг (800 г филе + 200 г кусочки с жиром)
желатин - 20 г сухого (гранулы или порошок)
шампиньоны - 300 г
яйцо - 3
сливки/молоко - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
орехи - 1 горсть (грецкие, миндаль и т.д.)
болгарский перец - 1 (предпочтительнее НЕ зеленый)
специи - тмин, мускатный орех по вкусу
базилик - 1 ст.л. сухого
соль, свежемолотый перец
растительное масло - 2 ст.л. без запаха для жарки
Филе порезать вкруговую одним пластом толщиной 1,5 см и хорошо отбить с двух сторон (лучше через пленку - защита от брызг) до толщины 1 см.
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле до полного выпаривая влаги и слегка подрумянить; яйца взбить со сливками/молоком и вылить в грибы, слегка присолить, обжарить как омлет и отставить остывать.
Мясо с жиром порезать на мелкие кусочки, болгарский перец - мелкими кубиками, чеснок и орехи порубить; присолить, поперчить, добавить половину порции по рецепту сухого желатина, специи, сухой базилик и хорошо все перемешать (желательно руками, как месим тесто).
Разложить подготовленный мясной пласт на ровной поверхности; для удобства сворачивания рулета в дальнейшем, лучше предварительно расстелить пекарскую бумагу. Если у вас мясо порезано не одним куском, после отбивания раскладывайте отбитые куски слегка внахлест.
Пласт отбитого мяса посолить, поперчить, слегка приправить специями и равномерно посыпать половиной порции сухого желатина.
На мясной пласт выложить остывший омлет с грибами, разровнять.
Сверху равномерно распределить мясную смесь с желатином.
Скручиваем пласт рулетом, подгибая края вовнутрь, слегка приминаем, формируя батон; обматываем в многочисленные слои пищевой пленки так, чтобы получился герметичный "кокон"; опускаем в полиэтиленовый прозрачный пакет (чтобы внутри не было воздуха!!!) и обматываем скочем крест-накрест.
Варим этот "кокон" в кипящей воде 2-2,5 часа на среднем огне (воду придется постоянно подливать); желательно "кокон" периодически переворачивать (нижнюю часть вверх - и наоборот).
Остужаем "кокон" до комнатной температуры и убираем в холодильник на 5-6 часов, до полного застывания образовавшегося внутри сока - не разрезайте пленку до полного затвердения желе!!! Снимаем "скорлупу", режем, наслаждаемся!