ID: 368
Мясной бульон
6
Ингредиенты:
мясо с костями - 50 г
вода - 300 мл
лук - 5 г
морковь – 5 г
корни петрушки и сельдерея - по 5 г
В детском питании мясной бульон лучше всего готовить из говяжьего мяса.
Мясо вместе с разрубленными костями следует обмыть под струей холодной воды.
Положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Быстро довести до кипения. Затем снять с поверхности пену и убавить огонь.
Пену, а также всплывающий жир снимать шумовкой или ложкой.
Через 1-1,5 часа после начала варки в бульон положить морковь, репчатый лук, корни петрушки, сельдерея, очищенные, промытые и нарезанные крупными кусочками.
За 20-30 минут до готовности посолить.
Готовый бульон процедить.
Длительность варки - 2,5-3 часа.
мясо с костями - 50 г
вода - 300 мл
лук - 5 г
морковь – 5 г
корни петрушки и сельдерея - по 5 г
В детском питании мясной бульон лучше всего готовить из говяжьего мяса.
Мясо вместе с разрубленными костями следует обмыть под струей холодной воды.
Положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Быстро довести до кипения. Затем снять с поверхности пену и убавить огонь.
Пену, а также всплывающий жир снимать шумовкой или ложкой.
Через 1-1,5 часа после начала варки в бульон положить морковь, репчатый лук, корни петрушки, сельдерея, очищенные, промытые и нарезанные крупными кусочками.
За 20-30 минут до готовности посолить.
Готовый бульон процедить.
Длительность варки - 2,5-3 часа.