ID: 634

Мясное блюдо

9
Категории:
Ингредиенты:
вырезки с ноги теленка - 6
мука - 4 ст.л.
масло - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
черный перец - 1/2 ч.л.
сельдерей - 1 ч.л. молотого
морковь - 1 нарезанная
репчатый лук - 1 нарезанный
грибы - 150 г
чеснок - 1 зубчик
шалфей, розмарин - по 1/2 ч.л.
помидоры - 1 большой
белое вино - 450 мл
лимон - цедра от 1
петрушка - 2 ст.л. молотой
анчоус - 1

Филе обвалять в муке. Обжарить на сильном огне в масле примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Добавить соль, перец, сельдерей, морковь, грибы, лук, очищенный и нарезанный помидор, шалфей и розмарин. Убавить огонь и тушить под крышкой около 10 минут.
Добавить вино и тушить на среднем огне еще 2 часа.
Смешать цедру, петрушку, нарезанный анчоус и давленый чеснок.
Смесь добавить к мясу перед самой подачей.