ID: 1573
Мусака египетская
18
Ингредиенты:
фарш - 400 г
картофель - 500 г
репчатый лук - 3
томатная паста - 2-3 ложки
соус:
мука - 1 ст. ложка
майонез - 2 ст. ложки
яйцо - 1
молоко - 2/3 стакана
соль, перец, зелень – по вкусу
В Египте ела. И у Похлебкина она под этим именем проходит.
Обжарить мелко нарезанный лук с фаршем.
Добавить томатную пасту. Еще немного обжарить. Посолить, поперчить.
Выложить на сковороду или форму для кекса.
Картофель, отваренный в подсоленной воде, растолочь. Ничем не приправляя, выложить слоем на фарш. Толщина слоя картофеля должна быть в 2 раза тоньше слоя фарша.
Общая толщина мусаки не должна превышать 5 см.
Залить стаканом кипятка. Поставить в духовку.
Когда вода испарится,- залить мусаку соусом. И опять поставить в духовку до образования легкой румяной корочки.
фарш - 400 г
картофель - 500 г
репчатый лук - 3
томатная паста - 2-3 ложки
соус:
мука - 1 ст. ложка
майонез - 2 ст. ложки
яйцо - 1
молоко - 2/3 стакана
соль, перец, зелень – по вкусу
В Египте ела. И у Похлебкина она под этим именем проходит.
Обжарить мелко нарезанный лук с фаршем.
Добавить томатную пасту. Еще немного обжарить. Посолить, поперчить.
Выложить на сковороду или форму для кекса.
Картофель, отваренный в подсоленной воде, растолочь. Ничем не приправляя, выложить слоем на фарш. Толщина слоя картофеля должна быть в 2 раза тоньше слоя фарша.
Общая толщина мусаки не должна превышать 5 см.
Залить стаканом кипятка. Поставить в духовку.
Когда вода испарится,- залить мусаку соусом. И опять поставить в духовку до образования легкой румяной корочки.