ID: 1139

Мороженое с клубникой

9
Категории:
Ингредиенты:
ванильное мороженое
клубника (можно замороженную)

Это я подглядела в передаче, где гостем был шеф-повар какого-то крутого ресторана.

Нам понадобится ПЛАСТИКОВАЯ банка из-под сметаны/маргарина. Также, желательно иметь специальную ложку для накладывания мороженого.
Клубнику с сахаром взбить в блендере/комбайне/миксером, смешать с апельсиновым соком (немного) и убрать в морозилку до замерзания (но не до задубения!).
Половину банки наполнить мороженым. Утрамбовать и разровнять.
В середине сделать выемку, чтобы до конца стенок оставалось около 1 - 1,5 см (мороженое из выемки выложить) и все неровности красиво загладить этой же ложкой.
Выемку заполнить клубничным пюре. Сверху немного мороженого и разровнять.
Убрать в морозилку на 30 мин.
Вынуть из морозилки. Баночку опустить на минуту в миску с горячей водой (так легче потом вынимать). Подготовить тарелку.
А теперь проделать то что обычно делают с куличами в песочнице - перевернуть банку на тарелку и снимать аккуратно, чтобы не повредить мороженое.
Теперь разрезать на 2-4 части и разложить на блюдца.
Украсить малиной и зелёными листиками мяты.