ID: 692
Мороженое "Пралине"
5
Ингредиенты:
молочный шоколад - 150 г
натуральный шоколад - 100 г (87% какао)
сливки 22% - 375 мл
сахарная пудра - 25 г просеянной
ром - 4-5 ст.л. (или апельсиновый сок)
вафли с молочным шоколадом - 15 длинных
украшение:
белый шоколад - 100 г
Разломать молочный и натуральный шоколад на кусочки. Растопить на водяной бане.
Взбить сливки в крепкую пену. Я взбивала их до консистенции сметаны, достаточно густой.
Добавить сахарную пудру и ром (или апельсиновый сок). Перемешать.
Затем влить растопленный шоколад.
Выстелить фольгой узкую форму длиной 20 см.
Уложить по длине формы вплотную шоколадные вафли (возможно, их придется подрезать).
Выложить сверху шоколадную смесь и разровнять поверхность.
Поместить форму в морозильник до застывания.
Разломать белый шоколад на кусочки и растопить на водяной бане.
Вынуть форму из морозильника. Выложить мороженое на блюдо и снять фольгу.
Полить верх мороженого белым шоколадом с ложки или налив его в пластиковый пакет (или рожок). Нанести на поверхность торта шоколадные "нити".
При желании можно разломать оставшиеся вафли и посыпать мороженое вафельной крошкой.
Комментарии:
Ни ром, ни сок я не добавила, т.к. не оказалось их дома в момент готовки, а мороженое очень хотелось.
При отсутствии белого шоколада,- его можно заменить молочным шоколадом.
молочный шоколад - 150 г
натуральный шоколад - 100 г (87% какао)
сливки 22% - 375 мл
сахарная пудра - 25 г просеянной
ром - 4-5 ст.л. (или апельсиновый сок)
вафли с молочным шоколадом - 15 длинных
украшение:
белый шоколад - 100 г
Разломать молочный и натуральный шоколад на кусочки. Растопить на водяной бане.
Взбить сливки в крепкую пену. Я взбивала их до консистенции сметаны, достаточно густой.
Добавить сахарную пудру и ром (или апельсиновый сок). Перемешать.
Затем влить растопленный шоколад.
Выстелить фольгой узкую форму длиной 20 см.
Уложить по длине формы вплотную шоколадные вафли (возможно, их придется подрезать).
Выложить сверху шоколадную смесь и разровнять поверхность.
Поместить форму в морозильник до застывания.
Разломать белый шоколад на кусочки и растопить на водяной бане.
Вынуть форму из морозильника. Выложить мороженое на блюдо и снять фольгу.
Полить верх мороженого белым шоколадом с ложки или налив его в пластиковый пакет (или рожок). Нанести на поверхность торта шоколадные "нити".
При желании можно разломать оставшиеся вафли и посыпать мороженое вафельной крошкой.
Комментарии:
Ни ром, ни сок я не добавила, т.к. не оказалось их дома в момент готовки, а мороженое очень хотелось.
При отсутствии белого шоколада,- его можно заменить молочным шоколадом.