ID: 1089
Морковь, тушеная с рисом и черносливом
13
Категории:
Ингредиенты:
чернослив - 150 г сухого
вода - 400 мл
морковь - 300 г
корень петрушки - 50 г
маргарин - 50 г
рис - 125 г
сахар - 30 г
соль - по вкусу
сметана - 150 г
Подготовленную морковь и корень петрушки очищаем, промываем. Нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем.
Чернослив промываем и заливаем кипяченой водой. Добавляем сахар. Варим до размягчения и вынимаем из отвара.
В отвар из чернослива кладем обжаренные овощи, перебранный и промытый рис (крупу). Слегка все перемешиваем и солим. Закрываем крышкой и тушим.
Готовые овощи заправляем сахаром. Кладем на тарелку или блюдо. Украшаем вареным черносливом. Отдельно подаем сметану.
чернослив - 150 г сухого
вода - 400 мл
морковь - 300 г
корень петрушки - 50 г
маргарин - 50 г
рис - 125 г
сахар - 30 г
соль - по вкусу
сметана - 150 г
Подготовленную морковь и корень петрушки очищаем, промываем. Нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем.
Чернослив промываем и заливаем кипяченой водой. Добавляем сахар. Варим до размягчения и вынимаем из отвара.
В отвар из чернослива кладем обжаренные овощи, перебранный и промытый рис (крупу). Слегка все перемешиваем и солим. Закрываем крышкой и тушим.
Готовые овощи заправляем сахаром. Кладем на тарелку или блюдо. Украшаем вареным черносливом. Отдельно подаем сметану.