ID: 743

Миндальное молоко

7
Ингредиенты:
миндаль - 50 г
вода - 1,2 л

Миндаль очистить от оболочки-шелухи: залить миндальные ядра кипятком. Через несколько минут, если при надавливании пальцами оболочка легко отделяется, миндаль уже можно чистить.
Затем с помощью блендера превратить миндаль в муку. Затем, прямо в процессе взбивания, доливать кипяток до образования "молочной" жидкости.

Вот так легко получить отменный напиток.
На этом молоке можно приготовить различные каши, использовать для десертов в праздники, приходящиеся в пост.

Рекомендации:
Можно добавить более ароматный горький миндаль (2-3 ядра). Однако он содержит вещества, вредные для организма. Поэтому ядра горького миндаля добавляют для ароматизации в малых количествах.
Напиток и так приятный, но для более выраженного аромата взамен горького миндаля я бы добавила пару капель миндальной эссенции. Хотя и так было очень вкусно!

Точно так же можно приготовить маковое или любое ореховое молоко.