ID: 239
Медовые пряники
4
Ингредиенты:
мука - 7 стаканов
сахар-песок - 1 стакан
мед - 2 стакана
сода (аммоний углекислый) - 1/2 ч. ложки
вода - 3/4 стакана
Сахар, мед и воду смешивают. Ставят на огонь и доводят до кипения. После этого слегка охлаждают.
Замешивают тесто, постепенно добавляя в смесь муку. Тесто ставят на 15-18 мин. для охлаждения.
В охлажденное тесто вводят соду, гашеную уксусом (или углекислый аммоний, предварительно разведенный в воде).
Тесто хорошо вымешивают. Оставляют на столе минут на 8-10.
Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см.
Пряники нарезают специальной выемкой или стаканом.
Сформированные пряники раскладывают на металлическом листе, покрытым тончайшим слоем муки.
Выпекают при температуре 220-240°С в течение 15-18 мин.
мука - 7 стаканов
сахар-песок - 1 стакан
мед - 2 стакана
сода (аммоний углекислый) - 1/2 ч. ложки
вода - 3/4 стакана
Сахар, мед и воду смешивают. Ставят на огонь и доводят до кипения. После этого слегка охлаждают.
Замешивают тесто, постепенно добавляя в смесь муку. Тесто ставят на 15-18 мин. для охлаждения.
В охлажденное тесто вводят соду, гашеную уксусом (или углекислый аммоний, предварительно разведенный в воде).
Тесто хорошо вымешивают. Оставляют на столе минут на 8-10.
Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см.
Пряники нарезают специальной выемкой или стаканом.
Сформированные пряники раскладывают на металлическом листе, покрытым тончайшим слоем муки.
Выпекают при температуре 220-240°С в течение 15-18 мин.