ID: 233
Медовые пряники
4
Ингредиенты:
мука - 450 г
разрыхлитель - 2 ч.ложки
яйцо - 1
мед - 250 г
сливочное масло - 1 ст.ложка
сахар - 75 г
корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех - по 1 ч.ложке
белковая глазурь:
сахарная пудра - 100 г просеянной
яичный белок - 1
вода (лимонный сок) - 1 ст.л.
пищевые красители
готовые цветные украшения для кондитерских изделий
молочная глазурь:
сахарная пудра - 250 г просеянной
молоко - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
Я пряники на елку пеку вот по этому рецепту. Они не ломаются, но получаются очень твердыми, но мы грызем с удовольствием.
Тесто:
Мед, сахар, масло и пряности подогреть на слабом огне, помешивая.
Муку и разрыхлитель высыпать в миску. Добавить слегка остывшую медовую массу, яйцо и ручным миксером замесить тесто.
Накрыть тесто и поставить на 1-2 часа в холодное место.
Белковая глазурь:
Взбить белок и сахарную пудру до состояния однородной пластичной массы.
Добавить красители, разведенные в небольшом количестве воды или лимонного сока.
Молочная глазурь:
Сахар, молоко и лимонный сок соединить для получения густой массы.
В зависимости от формы испеченного пряника нарисуйте глазурью мотивы при помощи отсадочного мешка, широкого ножа (фон) или кисти (мелкие детали).
Если пищевых красителей в доме не нашлось, попробуйте использовать свекольный сок (розовый цвет), морковный сок (желтый цвет). Часть глазури оставьте белой.
Чтобы нанесенные рисунки высохли, потребуется несколько часов.
Если приходится наносить рисунок поверх слоя глазури другого цвета, нужно обязательно подождать, когда нижний слой высохнет.
мука - 450 г
разрыхлитель - 2 ч.ложки
яйцо - 1
мед - 250 г
сливочное масло - 1 ст.ложка
сахар - 75 г
корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех - по 1 ч.ложке
белковая глазурь:
сахарная пудра - 100 г просеянной
яичный белок - 1
вода (лимонный сок) - 1 ст.л.
пищевые красители
готовые цветные украшения для кондитерских изделий
молочная глазурь:
сахарная пудра - 250 г просеянной
молоко - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
Я пряники на елку пеку вот по этому рецепту. Они не ломаются, но получаются очень твердыми, но мы грызем с удовольствием.
Тесто:
Мед, сахар, масло и пряности подогреть на слабом огне, помешивая.
Муку и разрыхлитель высыпать в миску. Добавить слегка остывшую медовую массу, яйцо и ручным миксером замесить тесто.
Накрыть тесто и поставить на 1-2 часа в холодное место.
Белковая глазурь:
Взбить белок и сахарную пудру до состояния однородной пластичной массы.
Добавить красители, разведенные в небольшом количестве воды или лимонного сока.
Молочная глазурь:
Сахар, молоко и лимонный сок соединить для получения густой массы.
В зависимости от формы испеченного пряника нарисуйте глазурью мотивы при помощи отсадочного мешка, широкого ножа (фон) или кисти (мелкие детали).
Если пищевых красителей в доме не нашлось, попробуйте использовать свекольный сок (розовый цвет), морковный сок (желтый цвет). Часть глазури оставьте белой.
Чтобы нанесенные рисунки высохли, потребуется несколько часов.
Если приходится наносить рисунок поверх слоя глазури другого цвета, нужно обязательно подождать, когда нижний слой высохнет.