ID: 1039

Маринованный лук-порей

13
Категории:
Ингредиенты:
лук-порей - 2 больших стебля (каждый 600 г)
тимьян - несколько веточек
растительное масло - 4 ст.ложки
белое вино - 1/4 л
соль
горошины острого перца - 1/2 ч.ложки белых
креветки – 250 г готовых для коктейля
лимонный сок - 1 ст.ложка

Легко готовить.
Белую часть лука разрезать вдоль и хорошо вымыть. Обсушить, нарезать наискось по 4 см.
В большой кастрюле разогреть масло, обжарить в нём лук, залить вином. Добавить пряности, тимьян, уварить на слабом огне в течение 10 минут до готовности. Остудить, оставить на ночь мариноваться.
Вытащить тимьян за 3 часа до подачи. Лук вынуть из бульона. Добавить креветки с лимонным соком и оставить пропитываться до начала праздника.
Подавать в небольшой салатнице с маленьким количеством маринада.