ID: 555
Маринованные баклажаны
8
Ингредиенты:
баклажаны - 5 кг (+2 кг на отходы)
репчатый лук - 1,5 кг
чеснок, уцхо сунели, хмели кинзи, шафран имеретинский, острый перец - по вкусу
маринад:
подсолнечное масло - 1/2 л.
уксус - 1/2 л.
Отобрать баклажаны тёмного цвета, очистить от кожицы. Порезать кружочками, посолить и оставить на 3 часа. Отжать.
Лук тонко нашинковать полукольцами, посолить и оставить на 10 минут. Отжать.
Смешать с баклажанами, протёртым чесноком, сунелями, острым перцем. Сложить все в кастрюлю и залить кипящим маринадом. Держать под гнётом 10 дней. Потом разложить по банкам, накрыть пластмассовыми крышками.
Держать в холодильнике.
баклажаны - 5 кг (+2 кг на отходы)
репчатый лук - 1,5 кг
чеснок, уцхо сунели, хмели кинзи, шафран имеретинский, острый перец - по вкусу
маринад:
подсолнечное масло - 1/2 л.
уксус - 1/2 л.
Отобрать баклажаны тёмного цвета, очистить от кожицы. Порезать кружочками, посолить и оставить на 3 часа. Отжать.
Лук тонко нашинковать полукольцами, посолить и оставить на 10 минут. Отжать.
Смешать с баклажанами, протёртым чесноком, сунелями, острым перцем. Сложить все в кастрюлю и залить кипящим маринадом. Держать под гнётом 10 дней. Потом разложить по банкам, накрыть пластмассовыми крышками.
Держать в холодильнике.