ID: 1044
Маринованная копчёная форель
5
Категории:
Ингредиенты:
копчёная форель - 6 филе (каждый кусок по 200 г)
тростниковый сахар - 2 ст.ложки
соль - 2 ст.ложки
чёрный молотый перец
укроп - 3 пучка
Изысканно. Легко удаётся.
За 2-3 дня до праздника: филе вымыть, промокнуть салфеткой. Перемешать сахар, соль, перец и с обеих сторон натереть филе. Выложить укропом большую форму для запеканок (миску), разложить на нём плотно форель, разрезом вниз. Снова посыпать укропом. Опять филе, опять укроп.
Сверху на рыбу положить деревянную доску соответствующего размера, сверху груз.
Убрать на 2-3 дня в холодильник. Должен образоваться рассол.
Рыбу достать из рассола. На некоторое время опустить в ледяную воду. Достать, обсушить. Нарезать на длинные ломтики. Шкуру лучше снять.
Разложить на блюде, украсить укропом, ломтиками лимона. Посыпать перцем.
копчёная форель - 6 филе (каждый кусок по 200 г)
тростниковый сахар - 2 ст.ложки
соль - 2 ст.ложки
чёрный молотый перец
укроп - 3 пучка
Изысканно. Легко удаётся.
За 2-3 дня до праздника: филе вымыть, промокнуть салфеткой. Перемешать сахар, соль, перец и с обеих сторон натереть филе. Выложить укропом большую форму для запеканок (миску), разложить на нём плотно форель, разрезом вниз. Снова посыпать укропом. Опять филе, опять укроп.
Сверху на рыбу положить деревянную доску соответствующего размера, сверху груз.
Убрать на 2-3 дня в холодильник. Должен образоваться рассол.
Рыбу достать из рассола. На некоторое время опустить в ледяную воду. Достать, обсушить. Нарезать на длинные ломтики. Шкуру лучше снять.
Разложить на блюде, украсить укропом, ломтиками лимона. Посыпать перцем.