ID: 1040

Маринованная брынза Моцарелла

6
Категории:
Ингредиенты:
Моцарелла - 300 г маленьких головок
базилик - 1 пучок
бальзамический уксус – 4 ст.ложки
оливковое масло – 3 ст.ложки
соль, свежемолотый чёрный перец
помидоры - 250г карликовых (виноградных)

Легко готовить.
Головки брынзы достать из соляного раствора, обсушить. Рассол собрать.
Листья базилика отделить от стеблей. Ножницами нарезать на полоски.
4 ст.ложки рассола от брынзы перемешать с уксусом и маслом, базиликом и солью. Брынзу положить в этот маринад на ночь.
У помидоров удалить плодоножки. Положить в маринад. Туда же можно положить листочки с одной веточки базилика.
Можно использовать обычную брынзу, порезав её на кусочки.