ID: 1608
Макароны с креветками и сливками
4
Ингредиенты:
макароны - 1/2 кг (только не спагетти)
креветки - 200 г (можно уже очищенных)
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 2
оливки (маслины) - 50 г
сливки - 50-100 г
оливковое масло - 2 столовые ложки
зелень, соль, перец - по вкусу
сыр - 100 г
Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки (маслины).
В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки на сковороду, немного потушить, добавить сливок, соль, перец. Затем высыпать в сковороду макароны.
Через 2-3 минуты блюдо почти готово.
Перед подачей на стол посыпать зеленью и тертым сыром. Можно подавать с белым вином
макароны - 1/2 кг (только не спагетти)
креветки - 200 г (можно уже очищенных)
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 2
оливки (маслины) - 50 г
сливки - 50-100 г
оливковое масло - 2 столовые ложки
зелень, соль, перец - по вкусу
сыр - 100 г
Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки (маслины).
В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки на сковороду, немного потушить, добавить сливок, соль, перец. Затем высыпать в сковороду макароны.
Через 2-3 минуты блюдо почти готово.
Перед подачей на стол посыпать зеленью и тертым сыром. Можно подавать с белым вином