ID: 1656

Майонезное баже с баклажанами

8
Категории:
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
майонез - 300 г
чеснок - 1-2 зубчика небольших
кинза - 1 пучок средний
имеретинский шафран или карри - 1/2-1 ч.л.
уцхо сунели - 1/2-1 ч.л. (можно без)
красный острый молотый перец - по вкусу
соль

Баклажаны:
Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы.
Срезать у них зеленый хвостик и нарезать кружочками, толщиной приблизительно в 2 см. Если у баклажан грубая кожица, то ее надо снять.
Посыпать солью, оставить на 20-25 минут. Потом выжать горечь.
Налить растительное масло (без запаха) на сковородку и дать маслу согреться. Выложить на сковородку баклажаны и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать им остыть и стечь маслу.

Соус "баже":
Майонез развести холодной кипяченой водой. Сделать чуть пожиже, чем средняя густота. Чеснок потолочь в ступке вместе с зеленью и с щепоткой соли.
Добавить уцхо сунели, имеретинский шафран, красный жгучий перец. Давленый чеснок и зелень добавить в майонез. Все хорошо перемешать.
Будьте осторожны с солью, так как баклажаны уже соленые.

Выложить жареные баклажаны в мисочку и залить готовым баже. Аккуратно размешать, чтобы не помять баклажаны. Если мало воды, то немного ее добавить.
Дать пропитаться, а через час-два, когда баклажаны пропитаются и впитают в себя жидкость,- баже станет средней густоты.