ID: 210
Маффины с яблоками и пахтой
9
Категории:
Ингредиенты:
мука - 300 г
яйцо - 1
сахар - 100 г коричневого
разрыхлитель - 2 ч.л.
сода - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
яблоко - 2 небольших
грецкие орехи - 60 г нарубленных
пахта - 225 мл (или кислое молоко)
растительное масло - 60 мл
ванильная эссенция - 2 ч.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
корица - 1 ч.л. молотой
Нагрейте духовку до 200°.
Смажьте жиром стандартную форму для 12 маффинов.
Очистите яблоки от кожуры и выньте сердцевину. Нарежьте их кубиками.
В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль.
В маленькой миске перемешайте пахту, растительное масло, ванильную эссенцию и яйцо.
Перемешайте смесь из пахты со смесью из муки. Добавьте яблоки и орехи.
Разложите смесь в форму для маффинов.
В чашке перемешайте сахарную пудру и корицу. Посыпьте этой смесью маффины.
Пеките 25 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из середины маффина сухой.
Выньте маффины из формы и подавайте теплыми.
В холодном виде они также вкусны.
мука - 300 г
яйцо - 1
сахар - 100 г коричневого
разрыхлитель - 2 ч.л.
сода - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
яблоко - 2 небольших
грецкие орехи - 60 г нарубленных
пахта - 225 мл (или кислое молоко)
растительное масло - 60 мл
ванильная эссенция - 2 ч.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
корица - 1 ч.л. молотой
Нагрейте духовку до 200°.
Смажьте жиром стандартную форму для 12 маффинов.
Очистите яблоки от кожуры и выньте сердцевину. Нарежьте их кубиками.
В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль.
В маленькой миске перемешайте пахту, растительное масло, ванильную эссенцию и яйцо.
Перемешайте смесь из пахты со смесью из муки. Добавьте яблоки и орехи.
Разложите смесь в форму для маффинов.
В чашке перемешайте сахарную пудру и корицу. Посыпьте этой смесью маффины.
Пеките 25 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из середины маффина сухой.
Выньте маффины из формы и подавайте теплыми.
В холодном виде они также вкусны.