ID: 543

Лобио со свежей зеленью и молодым чесноком

6
Категории:
Ингредиенты:
фасоль в зернах – 500 г
репчатый лук – 3
молодой чеснок - 2-3 стебля
кинза – 1 пучок
чабер, реган - по 4-5 веточки
стручковый перец, соль - по вкусу

Засыпать зерна в котани (глиняный обливной горшочек). Добавить воду и поставить варить (на рассекатели).
Во время варки добавлять понемногу кипяток, пока зерна хорошо не разварятся.
Готовое разварившееся лобио нужно немного помять деревянной ложкой (или давилкой для картофельного пюре).
Лук нашинковать тонкими полукольцами. Зелень мелко порубить. Стебли молодого чеснока (вместе с его зелёной частью) и стручковый перец нарезать колечками. Все смешать.
Добавить в лобио все вместе и сразу же отключить огонь.
Накрыть крышкой и дать немного (минут 5-10) постоять.

Рекомендации:
Можно варить и в кастрюле.
Во время варки добавлять надо кипяток, т.к. от холодной воды горшочек может лопнуть.
Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много жидкости, поэтому воду во время варки добавляйте понемногу.