ID: 540

Лобио с мясом

8
Категории:
Ингредиенты:
фасоль в зернах – 500 г
говядина - 600-700 г жирной (желательно грудинка)
помидоры - 600-700 г
репчатый лук - 3-4
чеснок - 4-5 зубчика
кинза – 1 пучок большой
укроп, чабер, реган - по 1 пучку маленкому
стручковый перец (взамен можно аджику), соль - по вкусу

Засыпать фасоль в котани (глиняный обливной горшочек). Добавить воду и поставить варить (на рассекатели).
Во время варки понемногу добавлять КИПЯТОК, пока зерна хорошо не разварятся.
Когда лобио сварится, его нужно немного помять деревянной ложкой или давилкой для картофельного пюре.

Заправка:
Пока лобио варится:
Жирную говядину порезать небольшими кусочками.
Тушить в глубокой сковородке 20-25 минут.
Потом добавить мелко нарезанный лук. Продолжать тушить все вместе до готовности мяса.
Со свежих помидор снять кожицу и нарезать их кубиками. Мелко нарезать зелень. Стручковый перец нарезать кольцами. Чеснок потолочь и смешать с солью.
В готовое мясо добавить помидоры, зелень, стручковый перец (можно вместо перца добавить аджику), чеснок. Дать всему потушиться 10 минут.

Готовую заправку добавить в лобио.
Дать покипеть 5 минут и отключить огонь.
Все время немного помешивайте, чтобы не пригорело.
Кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

Рекомендации:
Можно варить и в кастрюле.
Во время варки добавлять надо кипяток, т.к. от холодной воды горшочек может лопнуть.
Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много жидкости, поэтому воду во время варки добавляйте понемногу.