ID: 176
Лимонный пирог на дрожжах
6
Ингредиенты:
дрожжи - 50 г
соль - 1/4 ч.ложки
сахар - 2 ст.ложки
яйцо - 1
мука - 2 стакана (или побольше)
сливочное масло - 200 г
начинка:
лимон – 1,5-2
сахар - 1 стакан
Даю рецепт проверенный и неоднократно мною использованный.
Начинка:
Натереть или измельчить в блендере лимон без костей. Добавить сахара.
Начинку надо делать, когда тесто уже готово, чтобы она не успела потечь.
Тесто для этого пирога можно приготовить 2-мя способами.
1-й быстрый способ:
Растереть дрожжи, сахар и соль. Добавить яйцо, муку и мягкое масло.
Замесить тесто, чтобы оно отставало от стенок миски.
Сделать закрытый пирог.
Нижний слой пирога, перед тем, как класть начинку, посыпать тонким слоем крахмала. У нижнего пласта должен быть высокий бортик, чтобы не вытекала начинка.
Сверху наколоть, закрыть полотенцем и поставить на 1 час расстаиваться.
Печь при 190-200°С 20-30 минут до золотистого цвета.
2-й способ:
Растворить дрожжи в 1/4 стакана теплого молока. Добавить столовую ложку сахара и немного муки. Дать опаре подняться.
Замесить тесто (яйцо и масло можно взбить). Дать ему подойти.
Сделать закрытый пирог.
Выпекать после 20-минутной расстойки. Тесто получается почти как песочное.
Рекомендации:
Лучше использовать сливочное масло - с маргарином невкусно получается.
Можно в начинку добавить сахара, меньше стакана - мне нравится, когда не слишком сладко.
дрожжи - 50 г
соль - 1/4 ч.ложки
сахар - 2 ст.ложки
яйцо - 1
мука - 2 стакана (или побольше)
сливочное масло - 200 г
начинка:
лимон – 1,5-2
сахар - 1 стакан
Даю рецепт проверенный и неоднократно мною использованный.
Начинка:
Натереть или измельчить в блендере лимон без костей. Добавить сахара.
Начинку надо делать, когда тесто уже готово, чтобы она не успела потечь.
Тесто для этого пирога можно приготовить 2-мя способами.
1-й быстрый способ:
Растереть дрожжи, сахар и соль. Добавить яйцо, муку и мягкое масло.
Замесить тесто, чтобы оно отставало от стенок миски.
Сделать закрытый пирог.
Нижний слой пирога, перед тем, как класть начинку, посыпать тонким слоем крахмала. У нижнего пласта должен быть высокий бортик, чтобы не вытекала начинка.
Сверху наколоть, закрыть полотенцем и поставить на 1 час расстаиваться.
Печь при 190-200°С 20-30 минут до золотистого цвета.
2-й способ:
Растворить дрожжи в 1/4 стакана теплого молока. Добавить столовую ложку сахара и немного муки. Дать опаре подняться.
Замесить тесто (яйцо и масло можно взбить). Дать ему подойти.
Сделать закрытый пирог.
Выпекать после 20-минутной расстойки. Тесто получается почти как песочное.
Рекомендации:
Лучше использовать сливочное масло - с маргарином невкусно получается.
Можно в начинку добавить сахара, меньше стакана - мне нравится, когда не слишком сладко.