ID: 175
Лимонный пирог
12
Ингредиенты:
тесто:
сметана - 300 г
маргарин (масло) - 200 г
мука - 2 стакана
разрыхлитель - немного
начинка:
лимон – 1
сахар – 1 стакан
мука – 1 ст.ложка
Даю рецепт проверенный и неоднократно мною использованный.
Начинка:
Лимон прокрутить через мясорубку.
Добавить к нему стакан сахара и столовую ложку муки.
Убрать в холодильник на полчаса.
Тесто:
Перемешать до состояния пластичного теста сметану, маргарин или масло, муку и разрыхлитель. Муки можно чуть больше - чуть меньше.
Убрать в холодильник примерно на 40-60 минут.
Противень смазать маслом.
Одну часть теста раскатать (размять) с небольшим бортиком. Затем положить начинку и закрыть тесто.
Выпекать около 20-25 минут.
Есть можно сразу. Но лучше, чтобы постояло,- тогда начинка становится как мармелад.
тесто:
сметана - 300 г
маргарин (масло) - 200 г
мука - 2 стакана
разрыхлитель - немного
начинка:
лимон – 1
сахар – 1 стакан
мука – 1 ст.ложка
Даю рецепт проверенный и неоднократно мною использованный.
Начинка:
Лимон прокрутить через мясорубку.
Добавить к нему стакан сахара и столовую ложку муки.
Убрать в холодильник на полчаса.
Тесто:
Перемешать до состояния пластичного теста сметану, маргарин или масло, муку и разрыхлитель. Муки можно чуть больше - чуть меньше.
Убрать в холодильник примерно на 40-60 минут.
Противень смазать маслом.
Одну часть теста раскатать (размять) с небольшим бортиком. Затем положить начинку и закрыть тесто.
Выпекать около 20-25 минут.
Есть можно сразу. Но лучше, чтобы постояло,- тогда начинка становится как мармелад.