ID: 575

Летняя толма голубцы

4
Категории:
Ингредиенты:
говядина - 600 г жирной
свинина - 600 г
помидоры - 10-12 твердых
помидоры - 700-800 г мягких (или томат-паста)
томат-паста - 1/2 ст.л. для фарша
баклажаны - 10-12
болгарский зелёный перец - 10-12
репчатый лук - 4
рис - 1/2 стакана
стручковый перец - 1-2
чеснок - 2-3 зубчика
зелень базилика, петрушки, кинзы, укропа - по 1 пучку
зелень чабера - 4-5 веточек
соль - по вкусу

Рис отварить до полуготовности.
Мясо лучше брать с жирком. Нарезать на небольшие кусочки. Пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком, зеленью и стручковым перцем. Потом добавить соль, перец, рис, томат-пасту. Все хорошо перемешать.

Помидоры: нужно брать небольшие и очень крепкие.
У помидор надрезать плодоножку вдоль, чтобы получилась крышечка. Потом отогнуть крышечку. Аккуратно чайной ложкой достать сердцевину и посолить.

Баклажаны: нужно брать маленького размера и немного пухленькие.
Снимать шкурку с баклажан не нужно. У баклажан срезать тонкий, продольный слой с боку по всей длине баклажана, достать сердцевину и посолить внутри. Срезанный слой оставить как крышечку.

Болгарский перец: нужно брать мясистый, небольшого размера и зеленого цвета.
У болгарского перца срезать верхушку и удалить семена. Срезанную часть оставить для крышечки, но нужно аккуратно удалить зелёный хвостик.

Мягкие помидоры очистить от шкурки. Добавить сердцевинки от помидор, баклажан. Сделать пюре в блендере.

Подготовленные овощи наполнить фаршем. Потом накрыть крышечками.
Фаршированные овощи уложите слоями, в каждом слое - помидор, болгарский перец, баклажан.
В кастрюлю добавить помидорное пюре и совсем немного воды или бульона. Жидкости должно быть как на обычные голубцы. Сверху овощи накрыть большой тарелкой и гнетом.
Поставить кастрюлю на рассекатель, а как закипит, огонь надо немного уменьшить. Варить до готовности.

Подавать горячим. На одну тарелку (одна порция) кладут помидор, болгарский перец и баклажан. Сверху можно посыпать рубленной петрушкой.

Рекомендации:
Томат-пасту добавляю для вкуса. Также, для вкуса, можно добавить и немного аджики.