ID: 835
Лапша Соба с цуккини и перцем
6
Категории:
Ингредиенты:
лапша Соба - 1/2 упаковки гречневой
цуккини - 1 молоденький
болгарский перец - 1 очень крупный красный
перчик Чили - 1/3 стручка свежего (без семян)
имбирь - 1 крупный свежий корешок (размером с небольшое яблоко)
арахисовое масло - 2 ст.ложки
соевый соус - 3 ст.ложки
оливковое масло - 2 ст.ложки для жарки
кинза - 1 пучок
Лапшу отварила в большом количестве воды. Откинула на дуршлаг и дала воде полностью стечь. Переложила в миску и заправила арахисовым маслом.
Цуккини нарезала тонкими ломтиками. Сладкий перец – соломкой. Имбирь натерла на терке. Чили нарезала мелкими кусочками.
Разогрела в большой сковороде оливковое масло. Слегка обжарила острый перец и имбирь.
Добавила сладкий перец и жарила 3 минуты при постоянном помешивании.
Затем добавила цуккини и жарила еще 3 минуты.
В конце обжаривания добавила соевый соус.
Перемешала овощи с лапшой, добавила мелко нарезанную кинзу.
Приятного аппетита!
лапша Соба - 1/2 упаковки гречневой
цуккини - 1 молоденький
болгарский перец - 1 очень крупный красный
перчик Чили - 1/3 стручка свежего (без семян)
имбирь - 1 крупный свежий корешок (размером с небольшое яблоко)
арахисовое масло - 2 ст.ложки
соевый соус - 3 ст.ложки
оливковое масло - 2 ст.ложки для жарки
кинза - 1 пучок
Лапшу отварила в большом количестве воды. Откинула на дуршлаг и дала воде полностью стечь. Переложила в миску и заправила арахисовым маслом.
Цуккини нарезала тонкими ломтиками. Сладкий перец – соломкой. Имбирь натерла на терке. Чили нарезала мелкими кусочками.
Разогрела в большой сковороде оливковое масло. Слегка обжарила острый перец и имбирь.
Добавила сладкий перец и жарила 3 минуты при постоянном помешивании.
Затем добавила цуккини и жарила еще 3 минуты.
В конце обжаривания добавила соевый соус.
Перемешала овощи с лапшой, добавила мелко нарезанную кинзу.
Приятного аппетита!